Не для кого не секрет, что в современных условиях возрождается мода на приготовление напитков, колбас, сыра, консервов и тому подобное своими руками. К этому относится также изготовление копченостей из мяса рыбы и птицы, используя коптильни холодного и горячего копчения различных производителей. Тем более владельцам частных домов и коттеджей предоставляется для этого практически безграничные возможности. Этот набор продуктов может ограничится только временем и финансовыми средствами. Главное не лениться и, возможно, предварительно составить график или расписание всех работ, чтобы ничего не упустить. В этой обзорной статье мне хотелось поделиться и напомнить уважаемым читателем, что вообще можно делать дома или на даче.
Самогоноварение
На мой взгляд, на первом месте в таком списке будет пивоварение или самогоноварение - приготовление домашних напитков – настоек, самогона, вина, пива и т.д. Для приготовления таких напитков может потребоваться различные емкости (кубы, бидоны, баки из нержавейки) для брожения или хранения жидкостей, различные вспомогательные средства – гидрозатворы, штуцеры, краны игольчатые, тройники, измерительные приборы (термометры жидкостные, спиртомеры и ареометры для спирта и сахара), а затем самогонный аппарат или ректификационная колонна, а может и парогенератор или ПВК (пароводяной котел), с ручной или автоматической мешалкой. Для наблюдения за процессом перегонки могут использоваться диоптры на 1, 1,5, 2 или 4 дюйма в зависимости от диаметра колонны, имеющие прозрачное стекло обзора. Для придания напитку желаемого аромата могут использоваться различные джин-корзины, которые вставляются в колонну посредством клампового соединения. Таким образом, разнообразие приготовляемых напитков ограничивается только Вашей фантазией. Мы со своей стороны обещаем публиковать периодически интересные на наш взгляд лучшие рецепты алкогольных напитков, собранных со всего земного шара.
Копчение
Вторым в списке на мой взгляд может быть холодное и горячее копчение рыбы, мяса, птицы, овощей и прочего. В нашем магазине представлены коптильни различных производителей как горячего так и холодного копчения различных объемов. Есть вертикальные и горизонтальные коптильни на любой вкус. Есть авто коптильни и походные коптильни.
Автоклавы
Появившаяся не так давно – изготовление домашних консервов из мяса и рыбы – набирает все больше оборотов. Производители наверстывают упущенную выгоду и предлагают все больше автоклавов как на пару, так и на жидкости, с ТЭНом и без. Это автоклавы Геликон (Булат и белорусские), Кормилец производства Алковар, Автоклавы Вейн, автоклавы Консерватор и Домашний погребок производства УЗБИ.
Сыроварение
К сожалению, я с производством сыра ни разу не сталкивался. Могу только сказать, что это очень выгодное занятие, поскольку сыр – очень дорогой. Также очень выгодным занятием является приготовление колбас.
В этой статье я перечислил только основные направления в развитии домашнего хозяйства и далеко не все. В следующей статье по этой теме ожидается новомодная тема приготоления чая в угольном самоваре, использование стеклянной тары для разлиных нужд. Применение посуды из нержавейки для хранения спирта, меда, самогона и других напитков и жидкостей. Продолжение следует…