О выдержке самогона в дубовых емкостях

О производителе 
    Компания ООО «ЛЕР» образована и успешно работает более двадцати лет на рынке бондарных изделий, является лучшим серийным производителем бондарных изделий в стране. Более 20 лет производят бочки из кавказского скального дуба от 1 л до 3000 л. Производит щепу дубовую и фруктовую, для настаивания и копчения. Торцевые разделочные доски из дуба.
    При производстве традиционных видов бондарных изделий не использует гвозди, клеи, лаки, ухудшающие свойства продуктов.
Новые дубовые кадушки нужно хранить, обернув в полиэтиленовую плёнку, в хорошо проветриваемом помещении, не оставлять вблизи источников тепла (батареи, радиаторы и т.д.) и избегать попадания прямых солнечных лучей. В сухих и теплых помещениях рекомендуется использовать увлажнитель воздуха. Эти простые рекомендации позволят сохранить бондарные изделия в надлежащем товарном виде
Подготовка бочек к использованию

 Клепка новых бочек содержит дубильные вещества (танины). Если без подготовки в такую тару налить вино либо другой продукт, то оно потемнеет и приобретёт терпкий вкус. Новые бочки подвергают вымачиванию. При замачивании клёпка разбухает и плотно закрывает мелкие щели. Бочку в течение получаса пропаривают или же обрабатывают паром или кипятком (на 10 л. тару – 1 л.), плотно закрывают отверстие пробкой и раскачивают бочонок рывками, чтобы горячая вода промыла клёпки, затем поэтапно залить доверху изделие холодной водой, меняя воду каждый день. Заливное отверстие пробкой не закрывать. Процедуру повторять до тех пор, пока последняя вода не станет светлой, без постороннего привкуса и запаха. В начале вымачивания, если бочка имеет небольшую течь, надо 2-3 раза в сутки доливать её водой доверху. Процесс повторять до полной остановки течи. Затем бочку моют горячей водой с содой: (20г. соды на 1 литр). После этого бочку прополаскивают холодной водой.

   2016-12-01 14-57-18.JPG

Хранить заполненную бочку нужно на подставке на расстоянии 50 см от стены и 60 см от пола для обеспечения циркуляции воздуха, в прохладном влажном помещении, с легкой циркуляцией воздуха. 

   После настаивания, если бочку предполагается некоторое время не использовать, то для предупреждения развития микроорганизмов её желательно окурить серой: в начале необходимо несколько раз ополоснуть ее холодной водой. Затем нужно промыть 2% раствором соды (20 г соды на 1 л воды), после чего пару раз залить кипятком, а потом холодной водой. Обсушить, открыв все краны и пробки, перевернуть вверх дном, оставить в таком положении до полного высыхания. Затем окурить серой.

Если со временем Ваш бочонок слегка рассохся, наполните его водой и он приобретет свою форму.

Не стоит волноваться, что бочка "отработает" своё и станет непригодна для дальнейшего использования. Срок службы бочки можно сделать практически неограниченным очень простым способом - когда бочка отдаст содержимое поверхностных слоёв клёпки, добавлять это самое "содержимое" путём использования дубовой щепы.

Форма и содержание дубовых емкостей

   Кадка или кадушка - по сути перевернутая бочка (поставленная на попа). Одна сторона такой бочки делается доступной для закладки грибов, ягод, овощей и т.д. и открывается при помощи крышки с ручкой. Кроме того, дополнительно кадка может комплектоваться гнетом - деревянным кружком - который кладется сверху на закладку и прижимает его содержимое.
   кадушка ЛЕР 10л.jpg 
   Дубовый жбан - тоже что и дубовая бочка. Более простая геометрия за счет прямых клепок. По форме напоминает ведро. Поэтому более демократичная цена. При этом на вкус напитка не влияет. Остается загадкой, почему жбаны пользуются меньшим спросом?
       P_20151201_075041.jpg
   Кубельчик дубовый - тоже самое по назначению, что и кадка. по форме жбан поставленный на попа той стороной, у которой больше диаметр. Еще больше напоминает "ведро".
Комментариев еще нет, оставьте его первым!
Оставьте комментарий первым
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.
С помощью уведомлений о заказе можно не только получать актуальную информацию по заказу, но и иметь быстрый канал связи с магазином